ARTISANAL FOOD TOURS
SU MISURA

Esplora il nostro territorio
con i nostri tour di un’intera giornata nei dintorni di Bologna e Modena
in collaborazione con

emiliastory

GLI ARTIGIANI DEL CIBO

Gli artigiani del cibo locale sono persone appassionate, legate alla tradizione e alla famiglia, che hanno costruito realtà locali dove coesistono tradizione e modernità e un forte rispetto per il territorio.

Il Parmigiano Reggiano, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e i Vini dei Colli Bolognesi sono alcune delle proposte che può offrire l’Emilia.

Il Tour comprende

  • Visita guidata a un caseificio produttore di Parmigiano Reggiano (DOP)
  • Tour guidato a un’acetaia che produce l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (DOP)
  • Degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico
  • Pranzo in una Trattoria locale o in Agriturismo
  • Tour guidato in un’antica cantina nei colli bolognesi e degustazione dei vini
  • Tour condotto da nostro “Emilia Storyteller” professionista e interprete
  • Servizio di trasporto incluso

Quando: tutti i giorni (soggetto a disponibilità).
Durata: dalle 8:30 alle 18:00
Dove: nei dintorni di Bologna and Modena.

Quando: tutti i giorni (soggetto a disponibilità).
Durata: dalle 8:30 alle 18:00
Dove: nei dintorni di Bologna and Modena.

ALLA SCOPERTA DELLE MIGLIORI CANTINE EMILIANE

In Emilia esiste ancora un certo numero di piccole aziende vinicole artigianali e a conduzione familiare.

Il vino ha sempre una storia da raccontare: una storia di viticoltori appassionati, l’idea di preservare il “territorio” e di fare del vino qualcosa da condividere con altre persone, Vieni ad assaporare i vini tipici di Bologna e Modena come il Pignoletto e il Lambrusco.

Il Tour comprende

  • Visita guidata di una cantina artigianale che produce una varietà di vini di Lambrusco, l’Aceto Balsamico Tradizionale e la Grappa di Sorbara
  • Pranzo in una Trattoria locale o in Agriturismo
  • Degustazione di vini certificati DOC E DOCG prodotti dalle aziende vinicole
  • Visita guidata di una cantina storica artigianale situata sui Colli Bolognesi che produce vini autoctoni: Pignoletto e altri vini dalle uve Barbera, Merlot, Sauvignon e Albana
  • Tour condotto da nostro “Emilia Storyteller” professionista e interprete
  • Servizio di trasporto incluso

I TESORI GASTRONOMICI E IL CASTELLO MEDIOEVALE

Un tour dedicato agli amanti della storia, dell’arte e del buon cibo che combina la scoperta di due prodotti tipici emiliani (l’Aceto Balsamico tradizionale e il Parmigiano Reggiano) alla visita di un maestoso castello medievale e i segreti di una torta locale molto speciale…

Il Tour comprende

  • Visita guidata a un caseificio produttore di Parmigiano Reggiano (DOP)
  • Tour guidato a un’acetaia a conduzione familiare che produce l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (DOP)
  • Degustazione di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico
  • Pranzo in una Trattoria locale o in Agriturismo
  • Visita guidata con guida turistica ufficiale al Castello Medievale e al Palazzo Barozzi di Vignola (cittadina nota come luogo di nascita dell’architetto rinascimentale Jacopo Barozzi)
  • Degustazione della torta segreta al cioccolato tipica di Vignola

Quando: tutti i giorni (soggetto a disponibilità).
Durata: dalle 8:30 alle 18:00
Dove: in provincia di Modena.

Quando: tutti i giorni (soggetto a disponibilità).
Durata: dalle 8:30 alle 18:00
Dove: in provincia di Modena.

EMILIA FOR FOODIES

I Food Market sono l’anima delle città emiliane, il luogo in cui le casalinghe locali (“arzdoure” o “rezdore” in dialetto) fanno la spesa per avere ingredienti di prima qualità per i loro pasti. Faremo un divertente corso di cucina per imparare a stendere la sfoglia col mattarello e creare la tradizionale pasta all’uovo e andremo alla scoperta del sorprendente mondo dell’Aceto Balsamico.

Il Tour comprende

  • Una visita al tradizionale Mercato Alimentare coperto di Modena, nel centro storico della città, con degustazione di piatti tipici del mercato, e una breve passeggiata con la nostra esperta.
  • Il tour “Mani in pasta” con la nostra Sfoglina del luogo: una lezione di cucina per imparare a fare Rosette, Tagliatelle e Tortelloni in un tradizionale Agriturismo nelle campagne modenesi
  • Pranzo con i primi piatti cucinati e un menu tradizionale modenese
  • Visita guidata di una acetaia a conduzione familiare che produce Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (DOP) e degustazione

Hai bisogno di maggiori informazioni?

RESTA IN CONTATTO CON NOI

Iscriviti alla nostra newsletter

Newsletter